Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — классическое закусочное блюдо.

Такое блюдо подходит для торжественных мероприятий или как вкусный перекус.

Она быстро готовится и выглядит элегантно и аппетитно.

Для приготовления фаршированных яиц берут разные продукты, чтобы придать рецепту разнообразие.

Вот примеры фаршированных яиц с различными добавками.

Копченый лосось или креветки.

Мелко нарезанный копченый лосось или обжаренные креветки добавят яйцам нежный морской вкус.

В фарш можно добавить мякоть авокадо.

А кусочки бекона, обжаренные и измельченные, придают фаршу дополнительный вкус и аромат.

Тертые сыры, такие как чеддер или пармезан,  добавляют блюду сырный вкус и пикантность.

Свежая зелень: петрушка, укроп или базилик кладутся в фарш и как украшение при подаче блюда.

Нарезанные оливки или каперсы  дополнят блюду нотку кислинки.

Сегодня мы будем готовить фаршированные яйца с вкусным фаршем из желтков, майонеза, горчицы и свежей зелени.

Для их приготовления нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 56 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 45 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриные яйца варятся в кастрюльке
    Сварим яйца: положим их в кастрюлю с холодной водой и доведем до кипения.
    Как только вода закипит, убавим огонь и варим яйца в течение 10-12 минут.
  • Куриные яйца очищаем от скорлупы
    После того как яйца сварятся, охладим их, опустив в холодную воду на несколько минут, чтобы легче было очистить от скорлупы.
  • Разрезанные яйца лежат на блюдце
    Разрежем каждое яйцо пополам продольно и аккуратно вынем желтки.
    Переложим желтки в миску.
  • Зелень измельчена на разделочной доске
    Покрошим мелко зелень.
  • В миске разминаем вилкой сваренные яичные желтки
    При помощи вилки разомнем желтки, чтобы получить однородную массу.
    Добавим майонез, горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.
    Посолим и поперчим по вкусу.
    Хорошо перемешаем, пока не получится гладкий кремообразный фарш.
  • Половинки яиц наполненные массой из желтков и майонеза
    С помощью маленькой ложки или кондитерского мешка с насадкой, наполним половинки яиц полученным фаршем.
    При желании можно использовать декоративную насадку для придания яйцам красивого вида.

Фаршированные яйца готовы.

Такая закуска понравится вашим гостям или семье своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.