Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — это классическое закусочное блюдо.

Такое блюдо отлично подходит для различных торжественных мероприятий или как вкусный перекус.

Эта закуска быстро готовится и, при этом, она выглядит элегантно и аппетитно.

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить фаршированные яйца с  вкусным фаршем из желтков, майонеза, горчицы и трав.

Фаршированные яйца можно готовить и с различными дополнительными ингредиентами, что разнообразит этот рецепт.

Используем копченый лосось или креветки:

мелко нарезанный копченый лосось или обжаренные креветки добавят яйцам нежный морской вкус.

Измельченную мякоть авокадо  добавить в фарш или использовать в качестве топпинга для более питательного варианта.

Обжаренные и измельченные кусочки бекона придадут фаршу дополнительный вкус и аромат.

Добавление натертого сыра, такого как чеддер или пармезан,  придаст блюду сырный вкус и увеличит его пикантность.

Дополнительные травы, такие как петрушка, укроп или базилик, могут быть добавлены не только в фарш, но и использованы в виде декорации для подачи.

Нарезанные оливки или каперсы  добавят блюду нотку кислотности и дополнительного вкуса.

Но сегодня мы будем готовить традиционную закуску.

 

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 56 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 45 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриные яйца варятся
    Приготовим яйца: положим их в кастрюлю с холодной водой и доведем до кипения. Как только вода закипит, убавим огонь и варим яйца в течение 10-12 минут.
  • Куриные яйца очищаем от скорлупы
    После того как яйца сварятся, охладим их, опустив в холодную воду на несколько минут. Затем обольем их под проточной водой, чтобы облегчить очищение.
    Очистим яйца от скорлупы.
  • Разрезанные яйца лежат на блюдце
    Разрежем каждое яйцо пополам продольно и аккуратно вынем желтки. Переложим желтки в миску.
  • В миске разминаем вилкой сваренные яичные желтки
    При помощи вилки разомнем желтки, чтобы получить однородную массу. Добавим майонез, горчицу, мелко нарезанный зеленый лук (или петрушку). Посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем, пока не получится гладкий кремообразный фарш.
  • Половинки яиц наполненные массой из желтков и майонеза
    С помощью маленькой ложки или кондитерского мешка с насадкой, наполним половинки яиц полученным фаршем. При желании можно использовать декоративную насадку для придания яйцам красивого вида.

Фаршированные яйца готовы!

Такая закуска понравится вашим гостям или семье своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом.

Приятного аппетита

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.