Фаршированные перцы — популярное блюдо, которое готовят в разных странах мира.
Основным ингредиентом являются болгарские перцы, которые наполняют мясным фаршем с рисом.
Они имеют яркий цвет и сладковатый вкус.
Перцы подают горячими и холодными.
Часто их готовят с томатным соусом или сметаной.
Фаршированные перцы подают со свежими салатами, с отварным картофелем или картофельными драниками.
При подаче украсьте перцы свежей зеленью.
Она придает блюду дополнительный красивый вид и усиливает аромат, создавая гармонию между вкусовыми оттенками.
Свежая зелень, такая как петрушка, укроп или базилик насыщает блюдо яркими цветами и добавляет легкость и свежесть.
Такой вариант блюда станет отличным угощением на праздничный стол.
Для приготовления перцев нам надо подготовить следующие продукты:
- Перцы болгарские 12-14 шт. больших размеров
- Фарш мясной смешанный: свинина с говядиной 800 г.
- Рис любой ½ стакана
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 5 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 5 ст. л.
- Для приготовления соуса:
- Томатная паста 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Вода 2 стакана
- Соль по вкусу
- Свежая зелень на ваш вкус по вкусу
- Подготовьте все ингредиенты.
Промойте рис под холодной водой до прозрачной жидкости. - В кастрюле доведите до кипения немного подсоленной воды и отварите рис до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте морковь и жарьте еще 3-5 минут. - В глубокой миске смешайте мясной фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, соль и перец по вкусу.
- Аккуратно разрежьте болгарские перцы пополам и удалите семена и перегородки.
- Наполните каждую половинку перца готовой начинкой, слегка уплотняя фарш.
- В глубокой кастрюле уложите фаршированные перцы.
- Приготовьте соус для тушения перцев.
В отдельной емкости смешайте томатную пасту, сметану, воду и соль.
Залейте этой смесью перцы на две трети, добавьте лавровый лист - Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, потом убавьте огонь и тушитеоколо 40-50 минут, пока перцы не станут мягкими.
Фаршированные перцы готовы.
Поеред подачей на стол посыпьте их свежей зеленью.
Приятного аппетита.