Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы — популярное блюдо, которое готовят в разных странах мира.

Основным ингредиентом являются болгарские перцы, которые наполняют мясным фаршем с рисом.

Они имеют яркий цвет и сладковатый вкус.

Перцы подают горячими и холодными.

Часто их готовят с томатным соусом или сметаной.

Фаршированные перцы подают со свежими салатами, с отварным картофелем или картофельными драниками.

При подаче украсьте перцы свежей зеленью.

Она придает блюду дополнительный красивый вид и усиливает аромат, создавая гармонию между вкусовыми оттенками.

Свежая зелень, такая как петрушка, укроп или базилик насыщает блюдо яркими цветами и добавляет легкость и свежесть.

Такой вариант блюда станет отличным угощением на праздничный стол.

Для приготовления перцев нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +14
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 35 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Рис промывается под краном
    Подготовьте все ингредиенты.
    Промойте рис под холодной водой до прозрачной жидкости.
  • Рис варится в кастрюле
    В кастрюле доведите до кипения немного подсоленной воды и отварите рис до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
  • Лук и морковь мелко порезаны
    Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
  • На сковороде обжариваем лук с морковью
    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
    Добавьте морковь и жарьте еще 3-5 минут.
  • В миске фарш перемешан с рисом и овощами
    В глубокой миске смешайте мясной фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, соль и перец по вкусу.
  • У перцев удалены хвостики и семена
    Аккуратно разрежьте болгарские перцы пополам и удалите семена и перегородки.
  • Половинки перцев заполнены фаршем
    Наполните каждую половинку перца готовой начинкой, слегка уплотняя фарш.
  • В кастрюле фаршированные перцы
    В глубокой кастрюле уложите фаршированные перцы.
  • В чашке томатная паста со сметаной
    Приготовьте соус для тушения перцев.
    В отдельной емкости смешайте томатную пасту, сметану, воду и соль.
    Залейте этой смесью перцы на две трети, добавьте лавровый лист
  • Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, потом убавьте огонь и тушитеоколо 40-50 минут, пока перцы не станут мягкими.

Фаршированные перцы готовы.

Поеред подачей на стол посыпьте их свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.