Драники картофельные – традиционное блюдо, приготовленное из тертого картофеля.
Они вкусно сочетаются со сметаной, свежими салатами и мясными блюдами, такими как котлеты по-киевски или мясной рулет.
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, драники станут прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Они подойдут как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Для приготовления драников нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 8 шт. средних размеров
- Мука пшеничная 1.5 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное для жарки 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Сушеная зелень: укроп, петрушка по вкусу
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 15 г
Шаги
- Промойте картофель, очистите его от кожуры и натрите на мелкой терке.
Отожмите натертый картофель от лишней жидкости. - Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом или на прессе.
- Лук очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
- Добавьте в картофельную массу яйца, муку, натертый лук, сахар и измельченный чеснок.
Все тщательно перемешайте до однородного состояния. - Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы на сковороду в виде оладьев.
Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки. - Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Драники картофельные готовы.
Подавайте их в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита.