Драники картофельные

Драники картофельные

Драники картофельные – традиционное блюдо, приготовленное из тертого картофеля.

Они вкусно сочетаются со сметаной, свежими салатами и мясными блюдами, такими как котлеты по-киевски или мясной рулет.

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, драники станут прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Они подойдут как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Для приготовления драников нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 15 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофель натерт на мелкой терке
    Промойте картофель, очистите его от кожуры и натрите на мелкой терке.
    Отожмите натертый картофель от лишней жидкости.
  • Чеснок измельчен.
    Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом или на прессе.
  • Лук натерт на терке
    Лук очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
  • В миске картофельная масса, перемешанная с луком, чесноком и яйцами
    Добавьте в картофельную массу яйца, муку, натертый лук, сахар и измельченный чеснок.
    Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
  • Картофельные драники жарятся на сковороде
    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    Ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы на сковороду в виде оладьев.
    Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Картофельные драники на бумажном полотенце
    Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Драники картофельные готовы.

Подавайте их в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.