Домашние сырные палочки — хрустящая закуска с насыщенным сырным вкусом и аппетитной текстурой.
Подавайте их как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к основным блюдам.
Их вкусно есть с легкими салатами, например, с грушей и орехами.
Они хорошо сочетаются горячими мясными блюдами, такими как жареная курица, свиной стейк или бифштекс.
Они вкусно дополняются различными соусами: томатным, соусом ранч или чесночным.
Эти закуски прекрасно подойдут к бокалу холодного пива или домашнему сидру.
Для приготовления сырных палочек нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Твердый сыр 300 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Зелень для украшения 1 пучок
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Подготовьте продукты для приготовления сырных палочек.
- Натрите твердый сыр на крупной или средней терке.
Чем мельче вы его натрете, тем лучше будут обжариваться сырные палочки. - В глубокой миске смешайте натертый сыр, разбитое яйцо и муку.
Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Если тесто получится слишком жидким, добавьте немного больше муки. - На рабочей поверхности, присыпанной немного мукой, сформируйте из сырного теста небольшие палочки или брусочки желаемого размера.
Обычно они бывают длиной около 5-8 см. - В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Убедитесь, что масло хорошо разогрето, чтобы сырные палочки не впитывали слишком много масла и не размокли.
Осторожно выложите сырные палочки в горячее масло, оставляя достаточно пространства между ними, чтобы они могли равномерно обжариться.
Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. - Когда сырные палочки готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте горячими с любимыми соусами, а также можно добавить порезанную зелень для украшения и аромата, чтобы сделать подачу более аппетитной.
Домашние сырные палочки готовы.
Подавайте горячими с любимыми соусами и добавите порезанную зелень для украшения и аромата.
Приятного аппетита.