Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое — вкусное и освежающее лакомство.

Приготовление его не требует много времени, а ингредиенты есть у каждого дома.

Основные компоненты — молоко, сахар и сливки.

Его делают с любым вкусом.

Добавьте в мороженое ваниль, шоколад или фрукты.

Оно прекрасно подходит для летнего времени.

Подавайте его в стаканчиках или на вафельных коржах.

Мороженое вкусно сочетается с ароматным кофе.

Это лакомство порадует гостей на любом празднике.

Если вы хотите, чтобы вкус мороженого стал пикантным, то добавьте в него такие пряности, как кардамон или корицу.

Для приготовления этого десерта нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Брусника 200 г.
  • Миндаль 1 ч. л.
  • Сливки жирные 500 мл.
  • Молоко сгущенное 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 67 г
Углеводы: 26 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготовим продукты
    Подготовим продукты.
  • Брусника в блендере
    Бруснику положим в блендер и насыплем сахарную пудру.
    Взобьем бруснику с сахарной пудрой до состояния пюре.
  • Взбиваем сливки миксером
    Выливаем в глубокую миску сливки и взбиваем их миксером до загустения.
    При взбивании сливок добавляем сгущенное молоко, чтобы получилась густая масса.
  • Взбиваем сливки с брусникой миксером
    Добавляем брусничное пюре.
    Снова всю массу перемешиваем миксером.
    У нас получается однородная масса из сливок, сгущенного молока и брусничного пюре.
  • Разложим мороженое по формочкам
    Разложим мороженое по формочкам и уберем в морозильник для замораживания на 10-15 часов.
  • Посыпаем мороженое миндалем
    Достаем мороженое из морозильника.
    Если формочки большие, то мороженое нарезаем брусочками, посыпаем их миндалем.

Домашнее мороженое готово.

Вкусный десерт приятно украсит вечер.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.