Домашнее мороженое — вкусное и освежающее лакомство.
Приготовление его не требует много времени, а ингредиенты есть у каждого дома.
Основные компоненты — молоко, сахар и сливки.
Его делают с любым вкусом.
Добавьте в мороженое ваниль, шоколад или фрукты.
Оно прекрасно подходит для летнего времени.
Подавайте его в стаканчиках или на вафельных коржах.
Мороженое вкусно сочетается с ароматным кофе.
Это лакомство порадует гостей на любом празднике.
Если вы хотите, чтобы вкус мороженого стал пикантным, то добавьте в него такие пряности, как кардамон или корицу.
Для приготовления этого десерта нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Брусника 200 г.
- Миндаль 1 ч. л.
- Сливки жирные 500 мл.
- Молоко сгущенное 3 ст. л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 67 г
Углеводы: 26 г
Шаги
-
Подготовим продукты.
-
Бруснику положим в блендер и насыплем сахарную пудру.
Взобьем бруснику с сахарной пудрой до состояния пюре. -
Выливаем в глубокую миску сливки и взбиваем их миксером до загустения.
При взбивании сливок добавляем сгущенное молоко, чтобы получилась густая масса. -
Добавляем брусничное пюре.
Снова всю массу перемешиваем миксером.
У нас получается однородная масса из сливок, сгущенного молока и брусничного пюре. -
Разложим мороженое по формочкам и уберем в морозильник для замораживания на 10-15 часов.
-
Достаем мороженое из морозильника.
Если формочки большие, то мороженое нарезаем брусочками, посыпаем их миндалем.
Домашнее мороженое готово.
Вкусный десерт приятно украсит вечер.
Приятного аппетита.