Тирамису — итальянский десерт, покоривший сердца гурманов своим богатым вкусом и нежной текстурой.
Десерт отличается слоистостью и сочетанием ингредиентов, которое завораживает.
Главные составляющие десерта — маскарпоне, савоярди, кофе, яйца, сахар и какао.
Нежный крем на основе маскарпоне сочетается с ароматными кофейными бисквитами, создавая вкусное сочетание сладкого и горького.
Тирамису обладает вкусом, который завоевывает самых изысканных гурманов.
Он прекрасно подходит для украшения праздничного стола.
Его подают с шоколадом, кофе или чаем, с фруктами, что добавляет блюду новые нотки вкуса.
Традиционно тирамису подают в чашках или стеклянных формочках, что придает ему изысканный вид.
Вкус этого десерта хорошо раскрывается при комнатной температуре.
Очарование этого десерта заключается в его вкусе и в приятном процессе приготовления такого угощения.
Для приготовления этого десерта нам надо подготовить следующие продукты:
- Кофе крепкое 1.5 стакана
- Печенье бисквитное савоярди (дамские пальчики) 200 г.
- Какао-порошок 7 ст. л.
- Коньяк 1 ст. л.
- Для приготовления крема:
- Сыр Маскарпоне 350 г.
- Сахар-песок 100 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль щепотка
-
Приготовьте крепкий кофе и дайте ему остыть до комнатной температуры.
В остывший кофе добавьте коньяк. -
Приготовьте крем.
Яйца тщательно промойте под струей воды. -
Разбейте яйца в миску и отделите белки от желтков.
Постарайтесь, чтобы белки и желтки были разделены чисто, тогда они будут хорошо взбиваться. -
Поместите желтки в миску, добавьте сахар и взбейте миксером или венчиком до густой консистенции.
Потом добавьте маскарпоне и снова взбивайте миксером или венчиком. -
В другой миске взбейте белки в плотную пену, добавляя постепенно половину сахара.
-
Постепенно добавьте взбитые белки в миску со взбитыми желтками и маскарпоне.
Аккуратно размешайте до получения однородного крема. -
Приготовьте начинку десерта.
Обмакивайте печенье в остывший кофе на несколько секунд, чтобы печенье не размягчилось.
Выкладывайте печенье в емкость с высокими бортиками. -
На выложенное печенье разложите крем.
Снова положите печенье и сверху крем. -
На выложенное печенье с кремом посыпьте сверху, через сито, какао-порошок.
Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов, чтобы десерт пропитался.
Вкусный десерт готов.
Приятного аппетита.