Тирамису

Тирамису

Тирамису — итальянский десерт, покоривший сердца гурманов своим богатым вкусом и нежной текстурой.

Десерт отличается слоистостью и сочетанием ингредиентов, которое завораживает.

Главные составляющие десерта — маскарпоне, савоярди, кофе, яйца, сахар и какао.

Нежный крем на основе маскарпоне сочетается с ароматными кофейными бисквитами, создавая вкусное сочетание сладкого и горького.

Тирамису обладает вкусом, который завоевывает самых изысканных гурманов.

Он прекрасно подходит для украшения праздничного стола.

Его подают с шоколадом, кофе или чаем, с фруктами, что добавляет блюду новые нотки вкуса.

Традиционно тирамису подают в чашках или стеклянных формочках, что придает ему изысканный вид.

Вкус этого десерта хорошо раскрывается при комнатной температуре.

Очарование этого десерта заключается в его вкусе и в приятном процессе приготовления такого угощения.

Для приготовления этого десерта нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
  • Кофе крепкое 1.5 стакана
  • Печенье бисквитное савоярди (дамские пальчики) 200 г.
  • Какао-порошок 7 ст. л.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Для приготовления крема:
  • Сыр Маскарпоне 350 г.
  • Сахар-песок 100 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль щепотка
На порцию
Калории: 460 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 46 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Черный кофе в чашке
    Приготовьте крепкий кофе и дайте ему остыть до комнатной температуры.
    В остывший кофе добавьте коньяк.
  • Яйца моются под струей воды
    Приготовьте крем.
    Яйца тщательно промойте под струей воды.
  • У разбитых яиц отделены белки от желтков
    Разбейте яйца в миску и отделите белки от желтков.
    Постарайтесь, чтобы белки и желтки были разделены чисто, тогда они будут хорошо взбиваться.
  • Взбейте желтки венчиком
    Поместите желтки в миску, добавьте сахар и взбейте миксером или венчиком до густой консистенции.
    Потом добавьте маскарпоне и снова взбивайте миксером или венчиком.
  • Яичные белки взбиты в плотную пену
    В другой миске взбейте белки в плотную пену, добавляя постепенно половину сахара.
  • В миске приготовлен крем
    Постепенно добавьте взбитые белки в миску со взбитыми желтками и маскарпоне.
    Аккуратно размешайте до получения однородного крема.
  • Печенье выкладывается в форму
    Приготовьте начинку десерта.
    Обмакивайте печенье в остывший кофе на несколько секунд, чтобы печенье не размягчилось.
    Выкладывайте печенье в емкость с высокими бортиками.
  • На выложенное печенье выливаем крем
    На выложенное печенье разложите крем.
    Снова положите печенье и сверху крем.
  • Поверхность тирамису посыпана какао
    На выложенное печенье с кремом посыпьте сверху, через сито, какао-порошок.
    Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов, чтобы десерт пропитался.

Вкусный десерт готов.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.