Овсяное печенье — ароматные, нежные сладости.
Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, вкусно сочетаются с чашечкой чая, кофе или молока.
Овсяное печенье хорошо подходит в качестве перекуса или десерта.
Подавайте его с медом или вареньем.
Для приготовления печенья нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлопья овсяные 250 г.
- Орехи любые: миндаль, грецкие 100 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Яйцо куриное 2 шт. средних размеров
- Сахар-песок 6 ст. л.
- Сахар ванильный 2 ч.л.
- Соль щепотка
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 20 г
Шаги
-
В глубокой миске растопите сливочное масло.
Добавьте к нему обычный и ванильный сахар, затем тщательно перемешайте до образования однородной массы. -
Добавьте к мягкому сливочному маслу обычный и ванильный сахар, затем тщательно перемешайте до образования однородной массы.
-
В масляную смесь вбейте два яйца.
Хорошо взбейте все ингредиенты, чтобы они объединились. -
К получившейся массе добавьте овсяные хлопья, орехи (предварительно мелко порубленные) и щепотку соли.
Перемешайте, чтобы все продукты хорошо соединились и образовалось однородное тесто. -
Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
С помощью ложки сделайте небольшие порции теста, выкладывая их на противень с расстоянием между каждой порцией.
Придайте печеньям форму круглых лепешек. -
Включите духовку и разогрейте ее до 180°C.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте печенье около 15-20 минут, до золотистого цвета.
Следите, чтобы печенье не подгорело.
Достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть на противне, затем перенесите на решетку для полного остывания