Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье — ароматные, нежные сладости.

Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, вкусно сочетаются с чашечкой чая, кофе или молока.

Овсяное печенье хорошо подходит в качестве перекуса или десерта.

Подавайте его с медом или вареньем.

Для приготовления печенья нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +9
  • Хлопья овсяные 250 г.
  • Орехи любые: миндаль, грецкие 100 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Яйцо куриное 2 шт. средних размеров
  • Сахар-песок 6 ст. л.
  • Сахар ванильный 2 ч.л.
  • Соль щепотка
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 20 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Сливочное масло растапливается на сковороде
    В глубокой миске растопите сливочное масло.
    Добавьте к нему обычный и ванильный сахар, затем тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  • Сливочное масло и сахар взбиваются до однородной массы
    Добавьте к мягкому сливочному маслу обычный и ванильный сахар, затем тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  • Миксером взбиваем сливочное масло и яйца
    В масляную смесь вбейте два яйца.
    Хорошо взбейте все ингредиенты, чтобы они объединились.
  • В миске мягкое сливочное масло, овсяные хлопья и орехи
    К получившейся массе добавьте овсяные хлопья, орехи (предварительно мелко порубленные) и щепотку соли.
    Перемешайте, чтобы все продукты хорошо соединились и образовалось однородное тесто.
  • На противне, сфрмированные для выпечки, овсяные печенья
    Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
    С помощью ложки сделайте небольшие порции теста, выкладывая их на противень с расстоянием между каждой порцией.
    Придайте печеньям форму круглых лепешек.
  • Овсяные печенья выпекаются в духовке
    Включите духовку и разогрейте ее до 180°C.
    Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте печенье около 15-20 минут, до золотистого цвета.
    Следите, чтобы печенье не подгорело.
    Достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть на противне, затем перенесите на решетку для полного остывания
Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.