Кекс с изюмом — классическое лакомство, которое восхищает своим изысканным вкусом и ароматом.
Он выпечка из нашего детства, которая вызывает приятные воспоминания.
Его вкус и аромат вызывают приятные воспоминания и создают атмосферу уюта и тепла.
Кекс с изюмом — вкусное дополнение к чаю или кофе.
Его приятно подавать на праздничный стол и в будние дни.
Кекс украшают сахарной пудрой или глазурью, что добавляет ему дополнительную сладость и делает еще более аппетитным.
На завтрак кекс с изюмом станет отличным началом дня, придавая энергию и поднимая настроение.
В обеденное время он служит легким десертом, а вечером — приятным завершением дня, сопровождаемым чашкой горячего напитка.
Основной секрет кекса — обилие изюма.
Изюм придает ему дополнительную мягкость и влажность, что делает каждый кусочек поистине восхитительным.
В кекс добавляют орехи, цукаты или немного алкоголя, чтобы придатьему новые нотки вкуса.
Для приготовления кекса нам надо подготовить следующие продукты:
- Мука пшеничная 500 г.
- Масло сливочное 350 г.
- Изюм 350 г.
- Сахар-песок 350 г.
- Яйцо куриное 6 шт. средних размеров
- Соль щепотка
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
-
Изюм промываем под струей прохладной воды и замачиваем его на 15 минут.
Даем стечь воде и обсушиваем изюм бумажными полотенцами. -
Куриные яйца, промоем теплой водой, обсушим и разобьем их в чашку.
Добавим щепотку соли и перемешаем. -
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
Добавим разбитые яйца и продолжаем взбивать массу до образования однородной консистенции. -
В готовую массу добавим подсушенный изюм.
Перемешаем ложкой для равномерного распределения изюма. -
Муку просеиваем и половину муки высыпаем в основную массу.
Добавляем разрыхлитель и снова взбиваем миксером на малых оборотах. -
Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса.
Тесто у нас готово. -
Сковороду или силиконовую форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто.
Разравниваем его лопаткой и посередине делаем борозду для равномерного выпекания кекса. -
Емкость с кексом ставим в разогретую духовку.
Запекаем кекс около 1.5 часов при температуре 170 градусов.
За готовностью кекса надо следить, проверяя его готовность палочкой или зубочисткой.
Готовое тесто не прилипает к зубочистке. -
Испекшийся кекс достаем из духовки, остужаем и посыпаем поверхность кекса сахарной пудрой.
Кекс с изюмом готов.
Приятного чаепития.