Десерт шоколадный

Десерт шоколадный

Десерт шоколадный является самым популярным в мире.

Кроме традиционных шоколадных тортов и конфет создаются новые десерты с использованием шоколада.

В последнее время стали очень популярными десерты с  тёмным шоколадом с высоким содержанием какао. Такие десерты обладают богатым шоколадным вкусом. Они считаются полезными для здоровья благодаря антиоксидантам, содержащимся в какао.

Ещё одним интересным трендом в мире шоколадных десертов являются десерты с добавлением необычных ингредиентов. Например, шоколадные десерты с добавлением оливкового масла, морской соли, перца чили, имбиря или лаванды. Такие десерты позволяют насладиться новыми вкусами.

Сегодня очень популярны десерты, которые можно приготовить самостоятельно дома. Например, шоколадные кексы, Брауни, панна-котта или мороженое. Для приготовления таких десертов не обязательно иметь большой опыт в кулинарии, а результат всегда будет удивительно вкусным.

Шоколадные десерты могут быть не только сладкими, но и горькими или даже солеными. В общем, шоколадные десерты представляют собой настоящее вкусовое искусство. Каждый может найти среди них что-то по своему вкусу.  Экспериментируйте и пробуйте новые варианты, чтобы открыть для себя ещё больше вкусовых грани шоколада.

Мы приготовим вкуснейший шоколадный десерт с добавлением сливок, орехов и тертого шоколада.

Пошаговое описание приготовления рецепта:

 

 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1053 ккал
Белки: 24.50 г
Жиры: 82.7 г
Углеводы: 55.08 г
Шаги
60 мин.Печать
  • желатин в кастрюле
    Подготавливаем желатин. Разводим 2 чайных ложки порошкового желатина в 100 г холодной воды до набухания, примерно на 1 час.
  • Молоко налито в кастрюлю
    В кастрюлю или сотейник выливаем литр молока, 2,5% жирности, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  • шоколад в тарелке кусочками
    Пока молоко закипает, поломаем шоколад на кусочки и добавляем его в кипяченое молоко при помешивании, чтобы шоколад весь расплавился, и не было комочков.
  • шоколадно-молочная смесь
    У нас готова шоколадно-молочная масса, мы ее остужаем до теплого состояния.
  • Яичные желтки
    Пять яичных желтков перетираем с одной столовой ложкой сахара.
  • Шоколадно-молочная масса
    Желтки с сахаром добавляем в готовую шоколадно-молочную массу, ее доводим до кипения и остужаем.
  • взбитые сливки
    Два стакана жирных, 30%, сливок взбиваем до получения густой пены.
  • шоколадно-молочная смесь наливается в формочку
    Желатин, который мы ранее замочили, нагреваем на огне и помешиваем, чтобы не закипел.
    Желатин со сливками добавляем в остывшую шоколадно-молочную массу, и сразу перемешиваем для получения однородной, гладкой массы.
    Все разливаем в формочки и ставим в холодильник до полного остывания.
  • шоколадно-молочный десерт
    Пока десерт остывает, приготовим орехово-шоколадную смесь: взять любые орехи, если крупные, то растолчем в ступке. На мелкой терке натрем шоколад.
    Перемешиваем толченые орехи с тертым шоколадом и ими посыпаем готовый десерт.

Десерт шоколадный со сливками готов.
Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.