Чесночные гренки

Чесночные гренки

Чесночные гренки — хрустящие кусочки хлеба, обжаренные на сливочном масле и пропитанные ароматом чеснока.

Они хорошо подходят как закуска, гарнир или самостоятельное блюдо.

Гренки подают с разнообразными соусами, например, томатным или сметанным, а также с салатами, супами, такими как борщ или рассольник.

Чесночные гренки вкусно сочетаются с пивом как закуска.

А зелень добавляет свежесть и яркость вкусу.

Для приготовления чесночных гренок нам надо подготовить минимум продуктов:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 26 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Сливочное масло согревается
    Выньте мягкое сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, — это облегчит его смешивание.
  • Зубчики чеснока измельчены на разделочной доске
    Очистите чеснок и мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавку.
  • Зелень мелко порезана
    Помойте и мелко порежьте зелень.
  • В миске сливочное масло перемешано с чесноком
    Приготовление чесночного масла.
    В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло с нарезанным чесноком и зеленью.
    Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Багет нарезан на ломтики
    Нарежьте батон (багет) на ломтики толщиной около 1-1.5 см.
    Вы можете нарезать его как по диагонали, так и прямыми ломтиками — на ваш вкус.
  • Ломтики багета намазаны чесночным маслом
    С помощью ножа или шпателя нанесите приготовленное чесночное масло на одну сторону каждого ломтика хлеба.
    Можно также использовать силиконовую кисть для более равномерного распределения.
  • На сковороде поджариваются ломтики багета
    Разогрейте сковороду на среднем огне.
    Уложите ломтики хлеба (маслом вверх) на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета — примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Если хотите, чтобы гренки были более хрустящими, можно обжарить их немного дольше, следя за тем, чтобы они не подгорели.
    Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Чесночные гренки готовы.

Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.