Борщ

Борщ налит в тарелку

Наиболее востребованным первым блюдом в русской кухне является борщ. Ценители этого красного супа находятся во всем мире!

Борщ стоит на первом месте в меню каждого ресторана нашей страны. При приготовлении борща мы часто используем разные кулинарные секреты для придания уникальности вкуса этому супу.

Такой суп мы можем готовить с любым мясом. Мы можем добавлять ветчину, копченую грудинку, сало, колбаски, птицу. А также добавлять грибы, сушеные фрукты или только овощи.

Но самым популярным остается приготовление борща с говядиной, точнее с говяжьей грудинкой. Бульон будет густым и наваристым и с насыщенным вкусом.

Такой бульон можно сварить и при приготовлении рассольника, щей со свежей капустой и с кислой капустой.

Прежде, чем варить мясо мы замочим его в холодной воде на один час, добавив столовую ложку лимонного сока.

Мясо будем варить большим куском и на маленьком огне, тогда сваренное мясо будет мягким.

После 20 минут варки бульон рекомендуем слить, так как в него переходят вредные вещества, которые могли оказаться в мясе.

В кастрюлю наливаем новую горячую воду, куда кладем кусок мяса для дальнейшей варки.

Теперь пошагово будем готовить мясной борщ с говяжьей грудинкой.

 

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 1470 ккал
Белки: 33.00 г
Жиры: 66.00 г
Углеводы: 201.00 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Для борща берем кусок говядины с косточкой
    Берем мясо говядины с косточкой, моем его и помещаем в кастрюлю, в которую налито 2.5 литра воды.
  • Как вода закипит, убавляем огонь, снимаем шумовкой пену и кладем в кастрюлю цельные луковицу, морковку и черный перец горошком. Для большего аромата бульона морковку можно предварительно немного обжарить на сковороде до золотистой корочки.

    Варим мясо в течении 1-1.5 часов

  • капуста и картофель на разделочной доске
    Пока мясо варится мы подготавливаем овощи.
    Нарезаем соломкой свежую капусту, которую мы положим в бульон за полчаса до окончания варки мяса.
    Очищенный картофель нарезаем небольшими брусками, который мы также положим в бульон вслед за капустой.
  • тушим свеклу на сковороде
    Мелко нарезаем свеклу соломкой или шинкуем на крупной терке. Тушим ее на сковороде добавив бульон и томатную пасту. Для сохранения окраски свеклы добавляем чайную ложку столового уксуса. Не забываем помешивать, чтобы свекла не пригорела. Тушим примерно 15-20 минут.
  • на сковороде обжариваем лук, морковь и сладкий перец
    Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук, морковь и перец болгарский в течении 5 минут.
  • суп налит в тарелку
    За 15-20 минут до окончания варки бульона и в котором уже положены капуста с картошкой, кладем в него тушеную свеклу, лук, морковь и сладкий перец.
    Добавляем лавровый лист.
    Выключаем огонь. И, для аромата, положим в бульон несколько зубчиков давленного чеснока.
    Если вкус борща покажется кисловатым, то можно добавить 1-2 чайных ложки сахара.

Вкусный борщ готов.

Рекомендуется есть борщ не сразу после выключения огня, а дать ему настояться некоторое время. От чего его вкус будет просто еще вкуснее.

При подаче на стол в тарелку добавляют сметану, можно майонез и посыпают зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой.

Приятного аппетита.

 

 

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.