Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины — нежные кусочки говядины в сливочно-томатном соусе, приправленном луком и специями.

У блюда богатый вкус и нежная текстура.

Его подают с различными гарнирами: с картофельным пюре, с рисом,  с макаронами или гречкой.

Для насыщенного вкуса в соус добавляют грибы, обжаренные вместе с луком.

Если хотите сделать блюдо более диетическим, добавляйте нежирную сметану или йогурт вместо традиционной сметаны.

Его насыщенный вкус и аромат сделают ваш обед или ужин особенным.

Попробуйте приготовить его дома, и вы добавите его в свой список любимых рецептов.

Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 10 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Мясо говядины промывается водой
    Мясо говядины промойте под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами.
  • Мясо говядины нарезано тонкими кусочками
    Нарежьте говядину тонкими полосками поперек волокон.
    Это поможет мясу остаться мягким при приготовлении.
  • Лук нарезан кольцами
    Лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами.
  • Лук поджаривается на сковороде
    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
    Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  • На сковороде поджаривается мясо с луком
    К обжаренному луку добавьте нарезанную говядину.
    Обжаривайте мясо на среднем огне до образования румяной корочки, постоянно помешивая.
  • В сковороду к мясу добавлена томатная паста
    Добавьте в сковороду томатную пасту или нарезанные помидоры и хорошо перемешайте.
    Затем добавьте пшеничную муку и снова тщательно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась и не образовала комков.
  • На сковороде тушится мясо
    Влейте в сковороду сметану и добавьте немного горячей воды или бульона, чтобы получить желаемую консистенцию соуса.
    Посолите и поперчите по вкусу.
    Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
    Убавьте огонь и тушите на медленном огне около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
  • Зеленый лук и укроп мелко порезаны
    Покрошите зелень укропа и зеленый лук.

Бефстроганов из говядины готов.

Подавайте бефстроганов горячим, с выбранным гарниром и посыпав зеленью.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.