Базилик

Базилик

Базилик  ароматное растение с великолепным вкусом, которое используется в кулинарии.

Он имеет множество сортов и обладает приятным ароматом, напоминающим землянику или корицу с узнаваемым пряным вкусом.

Это ароматное растение получило свое название от греческого слова «basilikon», что означает «королевский».

Его выращивают в домашних условиях, в садах и теплицах.

Эта пряность вкусно сочетается с различными продуктами, которую добавляют в салаты, пасты, супы, соусы, маринады.

Ее кладут в популярный салат  капрезе, которое готовится из свежих помидоров и сыра моцареллы, приправленный бальзамическим уксусом, оливковым маслом и базиликом.

Базилик придает блюдам прекрасный аромат и вкус.

Он богат витамином К,  бета-каротином и магнием, что положительно влияет на работу сердца и иммунной системы.

Базилик это  антиоксидант, способствующим замедлению старения и предотвращению различных заболеваний.

Приготовьте пасту с соусом песто, картофельный салат с базиликом или суп со свежими базиликовыми листьями.

 

 

 

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 3
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.