Базилик

Базилик

Привет, друзья.

Сегодня я хочу рассказать вам о замечательной пряности – базилике.

Это ароматное растение с великолепным вкусом, которое используется в кулинарии по всему миру.

Базилик имеет множество сортов и обладает приятным ароматом, напоминающим землянику или корицу с легко узнаваемым пряным вкусом.

Это ароматное растение получило свое название от греческого слова «basilikon», что означает «королевский». Оно стало известно и любимо по всему миру.

Базилик часто выращивается в домашних условиях, в садах и теплицах.

Эта пряность вкусно сочетается с различными продуктами.

Ее добавляют в салаты, пасты, супы, соусы, маринады. Используют при приготовлении пиццы, стейков или жареной картошки.

Эту пряность кладут в популярный салат  капрезе, которое готовится из свежих помидоров и сыра моцареллы, приправленный бальзамическим уксусом, оливковым маслом и базиликом.

Базилик не только придает блюдам прекрасный аромат и вкус, но и имеет множество полезных свойств.

Он богат витамином К, бета-каротином и магнием, что положительно влияет на работу сердца и иммунной системы.

Базилик считается антиоксидантом, способствующим замедлению старения и предотвращению различных заболеваний.

Вы можете приготовить пасту с соусом песто, картофельный салат с базиликом или суп со свежими базиликовыми листьями.

Вариантов множество, и только ваша фантазия станет ограничением.

 

 

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 2
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.