Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски популярны благодаря своему уникальному сочетанию кислого, сладкого и острого вкусов.

Процесс приготовления блюда начинается с подготовки баклажанов: их нарезают, маринуют и обжаривают.

Такие действия усиливают естественный вкус овощей и придают им аппетитный вид.

Ключевыми элементами маринада служат соевый соус, уксус, чеснок и перец чили, что создает характерную остроту и пикантность.

Дополнение моркови, нарезанной тонкой соломкой, и сладкого болгарского перца  разнообразят вкусовую палитру.

Хрустящие кунжутные семена завершают композицию, придавая салату особую текстурную нотку.

Баклажаны по-корейски подходят для подачи на праздник или семейный ужин.

Блюдо хорошо гармонирует с мясными блюдами, особенно с курицей и свининой и как вкусное дополнение к рису.

 

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 20 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Баклажаны порезаны полосками
    Баклажаны нарежьте длинными и тонкими полосками.
  • В миске полоски баклажанов посыпаны солью
    Посолите их и оставьте на 15-20 минут, чтобы они дали сок и избавились от горечи.
    Промойте баклажаны под холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль, и обсушите их бумажным полотенцем.
  • Морковь натерта на терке
    Морковь натерите на крупной терке.
  • Болгарский перец порезан соломкой
    Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
  • Лук порезан колечками
    Лук нарежьте полукольцами.
  • Зубчики чеснока измельчены на разделочной доске
    Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс
  • На сковороде обжариваются полоски баклажанов
    Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
    Обжаривайте баклажаны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
    Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  • В чашке соевый соус, яблочный уксус и чеснок
    Приготовьте маринад.
    В отдельной миске соедините яблочный уксус, соевый соус, мёд, черный перец, кориандр, половинку острого перца и нарезанный чеснок.
    Хорошо перемешайте все ингредиенты до полного растворения меда.
  • В миске смешаны все овощи
    В глубокой миске аккуратно смешайте все овощи: жареные баклажаны, морковь, болгарский перец, лук и острый перец.
    Полейте все маринадом и тщательно перемешайте, чтобы вся масса равномерно пропиталась.
    В конце добавьте кунжутные семена и свежую зелень, перемешайте всё ещё раз.
    Накройте миску с овощами пленкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы салат настоялся и впитал ароматы.

Баклажаны по-корейски готовы.

Подавайте баклажаны по-корейски на закуску или гарнир.

Их можно есть как в холодном, так и в теплом виде.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.