Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу по-татарски — традиционное татарское блюдо, представляющее собой мясное рагу с солеными огурцами, картофелем и овощами в томатном соусе.

Блюдо отличается приятным сочетанием вкусов: соленого, кислого и пряного.

Азу по-татарски готовят из разного мяса, но чаще используется говядина, баранина или свинина.

Главные ингредиенты этого блюда: нежная говядина, соленые огурцы и ароматная картошка.

Говядина, тушеная до мягкости, приобретает сочность и неповторимый вкус, который дополняет вкус картофеля.

Соленые огурцы придают этому блюду особый пикантный оттенок, добавляя свежести и хрусткости блюду.

Их кисловато-соленый вкус гармонирует с нежной говядиной, создавая сбалансированное сочетание вкусов.

Ароматная картошка, поджаренная с луком и специями, добавляет этому блюду особое тепло и насыщенность вкуса.

Азу подают с гарнирами из картофеля или с рисом.

Для приготовления этого блюда нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина 600 г.
  • Морковь 2 шт. средних размеров
  • Лук репчатый 2 шт. средних размеров
  • Помидор 3 шт. средних размеров
  • Картошка 6 шт. средних размеров
  • Огурцы соленые 3 шт. средних размеров
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Помидоры 3 шт. средних размеров
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 листика
  • Соль по вкусу
  • Пряности любые по вкусу
  • Зелень свежая при подаче: укроп, зеленый лук, петрушка по вкусу
На порцию
Калории: 549 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 30 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сырое мясо порезано на кусочки
    Промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками.
    Нарежьте говядину небольшими кусочками, примерно по 2-3 см.
    Мясо нарезайте поперек волокон.
  • На сковороде обжариваются кусочки мяса
    Разогрейте сковороду с растительным маслом м выложите порезанное мясо.
    Мясо обжаривайте на сильном огне, чтобы кусочки мяса покрылись корочкой.
    Тогда оно получится сочным на вкус.
    Во время жарки, мясо постоянно помешивайте, чтобы оно не пригорело.
  • Лук нарезан кольцами
    У лука удалите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Порезанный лук кладем в сковороду к мясу
    Добавьте порезанный лук к мясу, перемешайте, и продолжайте жарить.
  • Морковь натерта на терке
    Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
  • На сковороде обжариваются мясо, морковь и лук
    Добавьте морковь в сковороду, где жарятся лук с мясом.
  • Помидоры мелко порезаны
    Помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  • Соленые огурцы мелко порежем
    Соленые огурцы нарежьте маленькими кусочками.
  • На сковороде тушатся овощи
    Добавьте соленые огурцы и помидоры к мясу.
    Положите томатную пасту.
    Аккуратно все перемешайте.
    Посолите азу немного, чтобы не пересолить, так как огурцы соленые.
    Добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
    Влейте немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью на 2/3.
    Тушите под крышкой на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
    Выключите огонь, чтобы азу настоялось.
  • Картофель порезан ломтиками
    Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и обсушите их бумажными салфетками от лишней влаги.
  • Картофель поджаривается на сковороде
    В отдельной сковороде обжарьте картофель до золотистой корочки.
  • На сковороде тушится мясо с картофелем
    Добавьте обжаренный картофель в сковороду с мясом.
    Все перемешайте и тушите все вместе еще 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Азу по-татарски готово.

Украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.