Аджапсандал

Аджапсандал

Аджапсандал — традиционное блюдо кавказской кухни, приготовленное из овощей.

Оно напоминает овощное рагу, но со своим уникальным вкусом благодаря специям и травам.

Аджапсандал подают как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Его вкус хорошо сочетается с лепешками или свежим хлебом.

Это вкусное блюдо для постного или вегетарианского стола.

Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Баклажаны 1 кг.
  • Перец сладкий 500 г.
  • Помидоры 700 г.
  • Морковь 500 г.
  • Лук репчатый 250 г.
  • Перец чили стручковый свежий 1 шт.
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Базилик свежий 10 г.
  • Петрушка свежая 10 г.
  • Уцхо-сунели или Хмели-сунели ½ ч.л.
  • Шафран ½ ч.л.
  • Кинза 300 г.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Кориандр молотый ½ ч.л.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Соль дя замачивания баклажанов 3 ст. л.
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 25 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Баклажаны порезаны кубиками
    Нарежьте баклажаны крупными кубиками, посыпьте их 3 столовыми ложками соли и оставьте на 30 минут.
    Это поможет убрать лишнюю горечь.
    После этого промойте баклажаны холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
  • Баклажаны посыпаны солью
    Баклажаны посыпьте 3 столовыми ложками соли и оставьте на 30 минут.
    Это поможет убрать лишнюю горечь.
    После этого промойте баклажаны холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
  • Помидоры натерты на терке
    Натрите помидоры на терке, шкурку удалите.
  • Болгарский перец порезан соломкой
    Сладкий перец порежьте соломкой.
  • на терке натерта морковь
    Морковь натрите на средней терке,
  • Лук мелко порезан
    Лук мелко нарежьте.
  • Зубчики чеснока подавлены ножом
    Зубчики чеснока подавите ножом.
  • Стручок перца чили порезан колечками
    Перец Чили порежьте колечками, уберите семена для более мягкого вкуса, если не любите сильную остроту.
  • Пряности мелко порезаны
    Мелко нарежьте базилик, кинзу и петрушку.
  • На сковороде жарятся баклажаны
    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
    Переложите их на тарелку, чтобы убрать лишнее масло.
  • На сковороде обжариваем лук с морковью
    В ту же сковороду добавьте немного масла, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
  • На сковороде тушатся помидоры, лук с морковью
    В сковороду к луку и моркови добавьте натертые помидоры и сладкий перец.
    Готовьте на среднем огне 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • На сковороде обжариваются баклажаны с луком, морковью, перцем и пряностями
    Выложите баклажаны обратно в сковороду к остальным овощам.
    Добавьте чеснок, чили, хмели-сунели, шафран, кориандр и черный перец.
    Перемешайте и готовьте еще 5–7 минут на слабом огне.

Аджапсандал готово.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.